Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официальный сайт администрации Александрово-Гайского муниципального района
Понедельник, 22 Сентября 2025

ВОПРОС-ОТВЕТ ВОПРОС-ОТВЕТ
02.06.2022
Можно ли использовать транспортное средство на охоте? Ответ: В соответствии с положениями статьи 1 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» охота – деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.

Подробнее >>

ВОПРОС-ОТВЕТ ВОПРОС-ОТВЕТ
02.06.2022
Вопрос: Может ли ребенок от первого брака претендовать на наследство? Ответ: По закону наследниками первой очереди являются дети, супруг и родители наследодателя. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на право ребенка наследовать имущество родителя. В соответствии со ст. 1112 Гражданского Кодекса РФ в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Доли супругов в совместном имуществе признаются равными, если иное не предусмотрено договором между ними. Согласно ст. 1150 Гражданского Кодекса РФ доля умершего супруга в совместно нажитом в браке имуществе входит в состав наследства и переходит к наследникам по общим основаниям. Таким образом, ребенок наследодателя от первого брака, являясь наследником первой очереди, вправе претендовать на долю умершего родителя в совместно нажитом им во втором браке имуществе наравне с другими наследниками первой очереди (в том числе пережившим супругом). При этом претендовать на долю пережившего супруга в совместно нажитом имуществе ребенок умершего супруга от первого брака не может.

Подробнее >>

ВОПРОС-ОТВЕТ ВОПРОС-ОТВЕТ
02.06.2022
Применяется ли закон «О защите прав потребителей» в случае некачественного оказания юридической помощи адвокатом? Ответ: Нет, не применяется, так как адвокатская деятельность, не является предпринимательской. Правовую основу деятельности адвокатов определяет Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», статья 1 которого устанавливает, что «адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, физическим и юридическим лицам (далее - доверители) в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию».

Подробнее >>

ВОПРОС-ОТВЕТ ВОПРОС-ОТВЕТ
02.06.2022
Вопрос: Может ли наследник отказаться от наследства в пользу других лиц, из числа наследников? Ответ: В соответствии со ст. 1158 Гражданского кодекса Российской Федерации наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди независимо от призвания к наследованию, не лишенных наследства (пункт 1 статьи 1119), а также в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву представления (статья 1146) или в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156). Таким образом, отказ наследника от наследства в пользу других наследников возможен, если последние не были лишены наследства по завещанию.

Подробнее >>

ВОПРОС-ОТВЕТ ВОПРОС-ОТВЕТ
02.06.2022
Вопрос: Возможно ли изменить ребенку имя и фамилию? Ответ: Изменить имя и фамилию ребенка возможно на основании ст. 59 Семейного кодекса Российской Федерации. По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя.

Подробнее >>

ВОПРОС-ОТВЕТ ВОПРОС-ОТВЕТ
02.06.2022
Вопрос: Можно ли обращаться в прокуратуру при наличии спора о праве собственности? Ответ: Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» гражданам предоставлено право обращения в государственные органы, в том числе и в прокуратуру. Каждый государственный орган рассматривает обращения в пределах предоставленной законодательством компетенции. Для устранения нарушений, выявленных в ходе проверки обращений, прокурором применяются меры прокурорского реагирования, определенные законом «О Прокуратуре Российской Федерации».

Подробнее >>

ВОПРОС-ОТВЕТ ВОПРОС-ОТВЕТ
02.06.2022
Вопрос: В отделе кадров предприятия потребовали, чтобы я расписался на каждом листе трудового договора. Предусмотрена ли законом данная обязанность? Ответ: В соответствии со ст. 56 ТК РФ трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор должен быть заключен в письменной форме и составлен в двух экземплярах, которые имеют одинаковую юридическую силу. Оба экземпляра подписываются сторонами: работодателем и работником. Дополнительных требований к форме трудового договора указанной нормой не предусмотрено. Таким образом, необходимость заверения подписями сторон каждой страницы трудового договора не предусмотрена законом.

Подробнее >>

ВОПРОС-ОТВЕТ ВОПРОС-ОТВЕТ
02.06.2022
Вопрос: Каковы особенности расторжения трудового договора по инициативе работодателя либо по соглашению сторон с беременной женщиной? Ответ: Увольнение беременной женщины по инициативе работодателя возможно только в связи с ликвидацией организации или прекращением деятельности индивидуального предпринимателя. В остальных случаях расторжение трудового договора с беременной женщиной по инициативе работодателя не допускается (ч. 1 ст. 261 ТК РФ). Если женщина, трудовой договор с которой расторгнут по инициативе работодателя, узнает о своей беременности и обратится в суд с иском о восстановлении на работе, суд удовлетворит ее иск, несмотря на то, что у работодателя отсутствовали сведения о беременности работницы (абз. 1 п. 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1).

Подробнее >>

ВОПРОС-ОТВЕТ ВОПРОС-ОТВЕТ
02.06.2022
Вопрос: Где можно поставить отметку о регистрации по месту жительства и о снятии с регистрационного учета? Отметку о регистрации по месту жительства и снятии с регистрационного учета граждан РФ можно проставить как в территориальных отделах ФМС России, так и в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг. Указанная возможность появилась в связи с вступившими в силу изменениями, внесёнными в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713, а также в Положение о паспорте гражданина РФ, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 N 828

Подробнее >>

ВОПРОС-ОТВЕТ ВОПРОС-ОТВЕТ
02.06.2022
Вопрос: Предусмотрена ли ответственность за нарушение требований пожарной безопасности? Ответ: Да, за нарушение требований пожарной безопасности ответственность предусмотрена статьей 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. При этом, за нарушение требований пожарной безопасности на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте ответственность предусмотрена статьей 11.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах ответственность предусмотрена ст. 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, либо смерть человека, повлечет ответственность по ст. 219 Уголовного кодекса РФ.

Подробнее >>

ВОПРОС-ОТВЕТ ВОПРОС-ОТВЕТ
02.06.2022
Вопрос: Какая предусмотрена ответственность за отсутствие полиса ОСАГО? За управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, ответственность предусмотрена ч.2 ст.12.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 800 рублей.

Подробнее >>

ВОПРОС-ОТВЕТ ВОПРОС-ОТВЕТ
02.06.2022
Участились задержки заработной платы на производстве.
Разъясните, какие выплаты должен получить работник в период
приостановления работы?
Ответ: Статья 142 Трудового кодекса Российской Федерации,
предусматривающая ответственность работодателя за нарушение сроков
выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику,
дополнена положением, согласно которому на период приостановления работы
в связи с невыплатой зарплаты за работником сохраняется средний заработок.

Подробнее >>

ВОПРОС-ОТВЕТ ВОПРОС-ОТВЕТ
02.06.2022
Может ли уголовное дело быть возбуждено по сообщению о
совершенном преступлении в ходе телефонного разговора с сотрудником
органов внутренних дел?
Ответ: В соответствии с положениями ст. 140 УПК РФ поводами для
возбуждения уголовного дела служат заявление о преступлении, сообщение о
нем и другие обстоятельства.
Как того требует статья 143 УПК РФ лицо, получившее сообщение о
преступлении, по итогам телефонного разговора впоследствии составляет
рапорт об обнаружении признаков преступления.
Таким образом, поводом для возбуждения уголовного дела может быть, в
том числе, сообщение по «телефону доверия» Управления МВД России о
совершенном преступлении.

Подробнее >>

Прокуратура Александрово - Гайского района провела анализ достоверности уголовно-правовой статистики. Прокуратура Александрово - Гайского района провела анализ достоверности уголовно-правовой статистики.
12.04.2022
За 3 месяца 2022 года прокуратура района выявила 20 нарушений,
допущенных сотрудниками правоохранительных органов при учете
преступлений и формировании форм федерального статистического
наблюдения, по которым приняты меры реагирования.
В
прокуратуре
района
на
постоянной
основе
действует межведомственная рабочая группа по вопросам ведения правовой
статистики. На заседаниях обсуждались результаты работы на данном
направлении, вопросы правильности заполнения статистических учетных
документов, возникающие проблемы и типичные нарушения при заполнении
следователями и дознавателями учетных документов.
Принятыми мерами координационного характера и прокурорского
реагирования удалось добиться на 25% снижения количества допущенных
нарушений органами предварительного расследования в сфере соблюдения
сроков предоставления статистических учетных документов.

Подробнее >>

11 апреля глава района С.А.Федечкин провел заседание ПДС. Рассмотрены вопросы исполнения программ по формированию комфортной городской среды благоустройства.
11.04.2022

О работе за 2021 год и 1 квартал т.г. отчиталась Административная комиссия, рассмотрены также итоги проведенного общерайонного субботника.

Подробнее >>

Вопрос: Оговаривается ли где-нибудь максимальный срок отпуска без сохранения заработной платы? Вопрос: Оговаривается ли где-нибудь максимальный срок отпуска без сохранения заработной платы?
01.04.2022
Ответ:   В  соответствии   с   ч.   1   ст.   128   ТК   РФ   отпуск   без   сохранения
заработной   платы   может   быть   предоставлен   по   письменному   заявлению
работника в связи с семейными обстоятельствами и другими уважительными
причинами. Продолжительность такого отпуска определяется по соглашению
между   работником   и   работодателем   и   максимальным   сроком   не
ограничивается.

Подробнее >>

Вопрос: Правомерно ли в связи с уменьшением объема работ снизить заработную плату работнику? Вопрос: Правомерно ли в связи с уменьшением объема работ снизить заработную плату работнику?
01.04.2022
Ответ:   Размер   заработной   платы   работника   устанавливается
работодателем   в   соответствии   с   утвержденным   штатным   расписанием,
трудовым договором и установленной работодателем системой оплаты труда. В
случае если работник выполняет дополнительную работу за отдельную плату
по  приказу  работодателя,   ему  начисляется  дополнительный   заработок   сверх
установленного трудовым договором (статья 60.2 ТК РФ).

Подробнее >>

Вопрос: Расскажите о сроках обжалования постановлений по административным делам, если последний день обжалования приходится на выходной или праздничный день Вопрос: Расскажите о сроках обжалования постановлений по административным делам, если последний день обжалования приходится на выходной или праздничный день
01.04.2022
Ответ: Согласно статье 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу
об административном правонарушении может быть подана  в течение десяти
суток со дня вручения или получения копии постановления.

Подробнее >>

Вопрос: Будет ли являться трудовой договор действительным, если в нем не прописан размер заработной платы? Вопрос: Будет ли являться трудовой договор действительным, если в нем не прописан размер заработной платы?
01.04.2022
Ответ:   Согласно   ст.   57   Трудового   кодекса   РФ,   если   при   заключении
трудового договора в него не были включены либо сведения и (или) условия из
числа обязательных, то это не является основанием для признания трудового
договора   недействительным.   Трудовой   договор   необходимо   дополнить
недостающими сведениями и (или) условиями.

Подробнее >>

Вопрос: Женщина работает на условиях неполного рабочего времени, находясь одновременно в отпуске по уходу за ребенком. Имеет ли она право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска? Вопрос: Женщина работает на условиях неполного рабочего времени, находясь одновременно в отпуске по уходу за ребенком. Имеет ли она право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска?
01.04.2022
Ответ:   в   соответствии   с   частью   3   статьи   93   Трудового   кодекса
Российской  Федерации,  работа  на  условиях  неполного  рабочего  времени  не
влечет   для   работников   каких-либо   ограничений   продолжительности
ежегодного отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Подробнее >>


Новости 301 - 320 из 711
Начало | Пред. | 14 15 16 17 18 | След. | Конец


biohazard hentai hentaihost.org my brother slipped xossip nude aunties erovoyeurism.net kangana ranaut hot scene クリムゾン 女 javblog.mobi 熟女 爆乳 無 修正 british sex videos freetubemovs.info sexy hot sex video dikhao sexotube2.info pinkworldsex www.xnxx2.com indiantubes.net naina ganguly nude indian girl sex videos monatube.mobi indian girls sex videos free download desi ass xvideo orgymovs.net desi sex videos. ابن ينيك امة واختة meyzo.info سكس ميا خليفة مترجم xxx.wap freshxxxtube.info redwap sex video hot sex romantic videos slutswile.com xvideo kavita kaushik nude pornolaba.mobi www.xxx.com tamil mid night masala movies erodrunks.net sexyy girl caught cheating sex videos motherless.pro xxx hindi m dairy cow girl kaori hentaijpg.com kaichou wa maid sama doujinshi