Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официальный сайт администрации Александрово-Гайского муниципального района
Понедельник, 22 Сентября 2025

ОХРАНА ТРУДА

site-logo.png


НОВОСТИ

В целях популяризации требований охраны труда и соблюдения мер безопасности при проведении работ повышенной опасности, размещаем видеоролик,  напоминающий о необходимости соблюдения правил безопасной работы в ограниченных и замкнутых пространствах 

Заседание межведомственной комиссии по охране труда при администрации МР
30.12.2020
В конференц-зале администрации Александрово-Гайского муниципального района состоялось заседание межведомственной комиссии по охране труда при администрации МР
25 декабря   2020 года в 15.00 часов в конференц-зале администрации Александрово-Гайского муниципального района состоялось заседание межведомственной комиссии по охране труда при администрации МР. Проводила заседание председатель комиссии,  заместитель главы администрации по социальным вопросам Луговская А.Н.
  Повестка дня.
4.1.  о выполнении плана совместных действий по ОТ в хозяйствах АПК
4.2. итоги реализации Программы по улучшению условий и охраны труда в Александрово-Гайском районе
4.3. рассмотрение и утверждение плана работы межведомственной комиссии по охране труда на 2021 год.


Подробнее >>

Минтруд утвердил новый профессиональный стандарт для специалиста по охране труда
21.12.2020
Изменения по сравнению с действующим профстандартом на примере общих положений и трудовых функций в рамках “Организация и   проведение мероприятий,  направленных  на снижение уровней профессиональных рисков” (3.1.4.):
•Добавлены вариации наименования должностей: вместо одной должности (специалист по охране труда), в профстандарте теперь значатся три – Младший специалист по охране труда, Специалист по охране труда, Главный (ведущий)специалист по охране труда;
•Обновили специальности, после обучения которым можно работать специалистом по охране труда: техносферная безопасность, природообустройство и водопользование, рациональное использование природохозяйственных комплексов, защита в чрезвычайных ситуациях, природоохранное обустройство территорий.


Подробнее >>

В ТК РФ внесены поправки о дистанционной работе
15.12.2020
С 1 января 2021 года вступят в силу поправки, внесенные в Трудовой кодекс, регулирующие трудовые отношения в части дистанционной (удаленной) работы (Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. № 407-ФЗ, далее – Закон № 407-ФЗ). Главным новшеством являются нормы, регулирующие порядок временного перевода на дистанционную работу по инициативе работодателя в исключительных случаях, какими могут быть природные катастрофы, несчастные случаи на производстве, пожары, эпидемии, эпизоотии, землетрясения и т. д., ставящие под угрозу жизнь и нормальные жизненные условия всего населения или его части. Согласие работника на перевод на дистанционную работу в указанных ситуациях не требуется. Внесение изменений в трудовой договор также не предусматривается.

Подробнее >>

Утверждены особенности труда и отдыха водителей автомобилей
14.12.2020
Минтранс России утвердил особенности труда и отдыха автоводителей, для которых управление автомобилями входит в трудовые обязанности. Нормы соответствующего приказа Минтранса России от 15 октября 2020 г. № 424 обязательны для всех юрлиц и ИП, в том числе для водителей ИП, осуществляющих управление автомобилем самостоятельно. При этом установленные особенности труда и отдыха водителей не распространяются на водителей служебных автомобилей органов госвласти, водителей на международных перевозках, водителей предприятия в пределах его границ, не выезжающих на дороги общего пользования, водителей ведомственной охраны, пожарных, аварийных служб, служб ЧС и скорой помощи, органов ОРД, водителей военнослужащих, исполняющих обязанности военной службы.

Подробнее >>

Саратовским экспертам по охране труда презентовали экзоскелет
14.12.2020
Заместитель министра труда и социальной защиты Саратовской области Наталья Михайлова провела в режиме видео-конференц-связи заседание межведомственной комиссии по охране труда при региональном правительстве.

Чиновница призвала к применению всех доступных механизмов для предотвращения несчастных случаев на производстве. На достижение этой цели направлена концепция «нулевого травматизма». По оперативным данным, к ней присоединилось 136 предприятий.  

Также участники заседания обсудили практику обеспечения работников высокотехнологичными средствами индивидуальной защиты.


Подробнее >>

Молодого рабочего убило ковшом экскаватора
11.12.2020
Сегодня в Пугачеве при рытье котлована погиб 22-летний рабочий. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.
В полдень на площадке, отведенной под складирование металлолома на Железнодорожной, работали два человека. Экскаваторщик рыл котлован, другой рабочий в это время находился рядом с вырытой ямой.
"Внезапно 22-летний рабочий оказался на дне котлована. Экскаваторщик, продолжал копку грунта и несвоевременно заметил напарника на дне ямы. Поспешив к молодому человеку на помощь, мужчина осознал, что тот уже не подает признаков жизни. Обо всем произошедшем он сообщил работодателю и вызвал скорую помощь. Прибывшие медики констатировали смерть рабочего", - говорится в сообщении.
Начата доследственная проверка. У погибшего обнаружены травмы в области головы.
Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Истребованы необходимые документы, проводится опрос сотрудников организации.


Подробнее >>

Утверждены правила по охране труда в сельском хозяйстве
10.12.2020
Минтруд России утвердил Правила по охране труда в сельском хозяйстве (Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 октября 2020 г. N 746н). Документ устанавливает государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных производственных процессов по возделыванию, уборке и послеуборочной обработке продукции растениеводства, содержанию и уходу за сельскохозяйственными животными и птицей, мелиоративных работ и работ по очистке сточных вод производства и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.
Требования Правил обязательны для исполнения работодателями - юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями).
Правила вступают в силу 1 января 2021 года и действуют до 31 декабря 2025 года.


Подробнее >>

На мебельной фабрике рабочему отрезало руку
10.12.2020
В Саратовском районе 9 декабря в результате несчастного случая на производстве увечья получил молодой мужчина.

Как сообщает региональное СУ СК России, инцидент произошел на мебельной фабрике, расположенной в одном из сел муниципалитета. Днем 32-летний оператор цеха пилил заготовки ДВП. Заложив очередной лист в станок, он попытался перевернуть его. В этот момент правую руку мужчины заблокировало прижимной балкой, после чего сработала пила, ампутировав оператору кисть. Находившиеся в цехе коллеги бросились сотруднику на помощь. Пострадавшего доставили в больницу, где ему оказывают необходимую помощь.

Прибывшие на место следователи СК провели осмотр места происшествия и опросили работников организации. Истребованы необходимые документы. По результатам организованной проверки будет принято процессуальное решение.


Подробнее >>

При сокращении работникам нужно предлагать и неполные вакантные ставки
09.12.2020
Согласно ч. 3 ст. 81 Трудового кодекса увольнение в связи с сокращением численности или штата работников допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. В силу этой же нормы предлагать работнику вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Подробнее >>

Уволить не прошедшего испытательный срок работника можно и в его выходной
07.12.2020
Работник через суд пытался обжаловать увольнение по ст. 71 Трудового кодекса в связи с неудовлетворительным результатом испытания. Одним из допущенных работодателем нарушений порядка увольнения работник считал расторжение трудового договора в его выходной день.
Суд признал увольнение законным, а по вопросу об увольнении работника в его выходной день отметил, что трудовым законодательством не предусмотрен запрет на увольнение работника, которому установлен сменный режим работы, в последний день работы, выпадающий на его выходной день. Выходной день конкретного работника, не свидетельствует о нерабочем дне организации в целом и не препятствует работодателю издать соответствующий приказ в отношении работника, принятого на работу с условием испытания, срок которого истекает в выходной день данного работника (Определение Первого КСОЮ от 21 сентября 2020 г. по делу № 8Г-17476/2020[88-18936/2020]).


Подробнее >>

Рабочий сорвался с крыши 2-этажки и переломал кости
07.12.2020
В г. Балашове Саратовской области упал с высоты и разбился рабочий.

Как сообщает региональное СУ СК России, инцидент произошел днем 4 декабря в пос. Балашов-5, где с крыши 2-этажного дома во время её ремонта сорвался 39-летний мужчина. С травмами пострадавшего доставили в лечебное учреждение. Предварительно, у него диагностировали перелом предплечья, вторичный открытый перелом обеих костей голени.

По факту произошедшего организована доследственная проверка, в ходе которой предстоит установить точные обстоятельства случившегося, а также выяснить лиц, ответственных за технику безопасности при проведении работ.


Подробнее >>

Работодатели должны по-новому выдавать документы уволенным: список документов при увольнении
26.11.2020
Работодатели должны по-новому выдавать документы уволенным: список документов при увольнении
Изменился перечень документов, которые нужно выдать сотруднику в день увольнения. Это связано с переходом на электронные трудовые книжки.
Посмотрите, когда работодатель должен рассчитаться с увольняющимся сотрудником и  какие документы нужно выдать при увольнении.


Подробнее >>

Водитель прошел медосмотр за свой счет: грозит ли штраф работодателю?
23.11.2020
Работодатель через суд пытался оспорить наложенный трудовой инспекцией административный штраф в размере в размере 130 тыс. руб. за допуск к работе водителя автобуса без прохождения предварительного медосмотра.


Подробнее >>

ВОПРОС-ОТВЕТ
20.11.2020
Вопрос: Генеральный директор является ответственным в организации за охрану труда (численность менее 50 человек). Должен ли директор пройти обучение чтобы соответствовать Приказу Минтруда России от 04.08.2014 N 524н? Профильного образования и переподготовки в сфере охраны труда нет. Генеральный директор обучался только по 40-часовой программе для руководителей и специалистов по охране труда

Подробнее >>

Приказы о привлечении к работе в выходные не нужно хранить более 5 лет
19.11.2020
Статья 17 Федерального закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации" обязывает организации и индивидуальных предпринимателей обеспечивать сохранность архивных документов, в том числе документов по личному составу, в течение сроков их хранения. Соответствующие сроки установлены приказом Росархива от 20 декабря 2019 г. № 236. При этом сроков хранения для приказов о привлечении работников к работе в выходные и праздничные дни не установлено.

Подробнее >>

"Прямые выплаты" по больничным листам из ФСС России распространят на всю страну с 2022 года
18.11.2020

Михаил Мишустин заявил о введении нового порядка выплаты больничных и пособий по материнству напрямую из ФСС России, а не через работодателя. Он отметил1, что в некоторых регионах страны уже действуют такие пилотные проекты, и система зарекомендовала себя без нареканий. В этом случае у работодателей будет меньше бумажной работы, а работники положенные им выплаты получат быстрее. При этом территориальные органы ФСС России проверяют правильность всех начислений.

Премьер-министр РФ сообщил, что с 2022 года такая практика оплаты по больничным листам будет распространена на всю страну. Также он сообщил о переходе на проактивный формат работы, когда пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут оформляться автоматически, на основании электронного листка нетрудоспособности, получение сведений для назначения таких пособий будет проходить в электронном виде.


Подробнее >>

Можно ли получить от работника согласие на всю ночную работу заранее?
13.11.2020
Часть 5 ст. 96 Трудового кодекса выделяет ряд категорий работников, привлечение которых к работе в ночное время возможно только с их письменного согласия и если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. К ним относятся:
•    женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет;
•    инвалиды;
•    работники, имеющие детей-инвалидов;
•    работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением,
•    матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста.
Однако, как поясняют специалисты Роструда, если ночная работа предусмотрена условиями трудового договора, у работодателя нет необходимости перед каждой сменой получать согласие работника на такую работу. Заключив указанный договор, работник уже дал согласие на ночную работу (Обзор актуальных вопросов от работников и работодателей за октябрь 2020 года (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", октябрь 2020 г.)).
Но отметим, что работники, перечисленные в части пятой ст. 96 ТК РФ, вправе в любое время отказаться от выполнения работы в ночное время, даже если стороны согласовали соответствующий режим рабочего времени в трудовом договоре (см., например, п. 16 Обзора судебной практики Челябинского облсуда за третий квартал 2012).


Подробнее >>

Выход на работу не самоизолированного сотрудника старше 65 лет не является нарушением трудового законодательства
23.10.2020
Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ разъяснили вопрос, возникший в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 18 июня 2020 г. № 876 (далее – Постановление № 876) о возможности продления оформления карантинных больничных листов для лиц старше 65 лет, начиная с 15 июня до снятия режима самоизоляции, действующего в конкретном регионе. Поскольку указанной категории работников электронные больничные листы ранее были продлены до 11 июня, а названное Постановление № 876 начало действовать с 15 июня, то для многих работодателей, оставалась неясной ситуация по допуску к работе таких сотрудников (старше 65 лет) в период, оставшийся не урегулированным в части оформления листков нетрудоспособности (с 12 по 14 июня).

Подробнее >>

Право работника на получение "диспансерных" дней освобождения от работы не привязано к конкретному возрасту
13.10.2020
В сети "Интернет" нередко можно встретить информацию о том, что диспансеризация взрослого населения проводится 1 раз в 3 года, и пройти ее гражданин может, если в текущем году ему исполнилось или исполнится: 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39 лет. Такие разъяснения приводятся в том числе и на сайте Минтруда России (https://mintrud.gov.ru/events/1264). Это подталкивает некоторых правоприменителей к выводу о том, что лица иных возрастов не могут пройти диспансеризацию, а значит, не могут и воспользоваться правом на освобождение от работы для этих целей, гарантированное им ст. 185.1 Трудового кодекса. Да и сам Минтруд России буквально недавно писал, что работодатель может определить, "имеет ли работник право в этом году на прохождение диспансеризации – соответствует ли возраст проведения диспансеризации возрасту сотрудника" (Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 октября 2020 г. № 14-2/ООГ-15567).

Подробнее >>

С 1 марта 2023 года – новый перечень рабочих мест, в отношении которых СОУТ проводится с учетом установленных особенностей С 1 марта 2023 года – новый перечень рабочих мест, в отношении которых СОУТ проводится с учетом установленных особенностей
10.10.2020
В силу ч. 7 ст. 9 Федерального закона от 28 декабря 2013 № 426-ФЗ специальная оценка
условий труда (СОУТ) на отдельных рабочих местах осуществляется с учетом
особенностей, устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной
власти.
С 1 марта 2023 г. до 1 марта 2029 г. будет действовать новый перечень рабочих мест, в
отношении которых СОУТ проводится с учетом устанавливаемых Минтрудом России
особенностей.
Он, в частности, содержит рабочие места в организациях – субъектах малого бизнеса
(включая ИП), которые отнесены к микропредприятиям и которые занимаются
определенной деятельностью, в т. ч. финансовой и страховой деятельностью,
образованием, IT-деятельностью, деятельностью по операциям с недвижимостью.
Перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2014 г. № 290 ,
утратит силу (Постановление Правительства РФ от 14 октября 2022 г. № 1830).

Подробнее >>


Новости 101 - 120 из 269
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец


biohazard hentai hentaihost.org my brother slipped xossip nude aunties erovoyeurism.net kangana ranaut hot scene クリムゾン 女 javblog.mobi 熟女 爆乳 無 修正 british sex videos freetubemovs.info sexy hot sex video dikhao sexotube2.info pinkworldsex www.xnxx2.com indiantubes.net naina ganguly nude indian girl sex videos monatube.mobi indian girls sex videos free download desi ass xvideo orgymovs.net desi sex videos. ابن ينيك امة واختة meyzo.info سكس ميا خليفة مترجم xxx.wap freshxxxtube.info redwap sex video hot sex romantic videos slutswile.com xvideo kavita kaushik nude pornolaba.mobi www.xxx.com tamil mid night masala movies erodrunks.net sexyy girl caught cheating sex videos motherless.pro xxx hindi m dairy cow girl kaori hentaijpg.com kaichou wa maid sama doujinshi