ГАУ СО КЦСОН Александрово-Гайского района
Директор
Цыплаков Виктор Александрович,
Образование - Высшее,
Саратовский институт механизации сельского хозяйства имени М.И. Калинина, 1977 год
Общий стаж его работы более 42 лет,
стаж работы в сфере социальной защиты населения 6 лет.
Министерство социального развития сайт: http://www.social.saratov.gov.ru
Министерство социального развития Саратовской области
Государственное автономное учреждение Саратовской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения Александрово-Гайского района»
Адрес: 413371 Саратовской области с. Александров - Гай ул. Дома Газовиков д. 19/ e-mail: csonalgay@rambler.ru/ тел. 8(84578)2-30-28/ skype: csonalgay
Режим работы:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт.
С 8:00-17:00
Перерыв с 12:00-13:48
Директор: Цыплаков Виктор Александрович
Заместитель директора: Воеводина Светлана Васильевна
тел: 8 (84578) 2-30-48
Структурные подразделения ГАУ СО КЦСОН Александрово – Гайского района:
Аппарат центра
Юрисконсульт - Рослякова Екатерина Геннадьевна тел: 2-30-33
Главный бухгалтер - Кутукова Вера Николаевна тел: 2-30-39
Специалист по охране труда, секретарь руководителя – Жумашева Галия Мендибаевна тел. 2-30-28
Специалист по кадрам – Шайхутдинова Марина Александровна тел. 2-30-28
Администратор – Курбатов Андрей Олегович тел.2-30-28
Отделение социального обслуживание на дому гражданам пожилого возраста и инвалидов
Заведующие отделениями тел: 2-30-48
Морозова Марина Владимировна
Кутукова Елена Викторина
Черекаева Елена Викторовна
Мирошникова Ирина Владимировна
Кутыга Мария Викторовна
Отделение срочного социального обслуживания
Заведующая отделением – Урюпина Юлия Михайловна тел: 2-30-48
Отделение психолого-педагогической помощи семье и детям, профилактики безнадзорности детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями
Заведующая отделением – Сергеева Надежда Юрьевна тел: 2-30-61
Психолог – Искалиева Адель Камидулловна
Характеристика кадров
Штат учреждения на 01.01.2020г. составляет 82,75 шт.ед., работают 96 чел., в т.ч. 62чел. социальных работника.
Высшее образование имеют - 20 чел., среднее - специальное - 63чел. В 2019г. повысили свою профессиональную квалификацию 21чел.
Средняя заработная плата работников учреждения за 2020г. составила – 24599,43руб. (за 2018 год – 23941,33руб.). Средняя заработная плата социального работника за 2019г. составила – 25442,51руб. (за 2018 год – 23600руб.).
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ПАМЯТКА
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОРРУПЦИИ:
ПРЕСТУПЛЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ
Скачать
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМУ ВОЗРОЖДЕНИЮ
СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА
«ФОНД АПОСТОЛА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО»

Памятка по организации работы в учреждении по предупреждению коррупции
Одним из принципов противодействия коррупции является принцип приоритетного применения мер по предупреждению коррупции.Независимо от формы собственности, организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции (статья 13.3 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
Эти меры предусматривают:
- определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;
- сотрудничество организации с правоохранительными органами;
- разработку и внедрение в практику работы стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы и принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации;
- предотвращение и урегулирование конфликта интересов;
- недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.
Таким образом, в каждой организации должны быть приняты локальные акты, регулирующие вопросы профилактики и предупреждения коррупционных правонарушений, в том числе урегулирования и предотвращения конфликта интересов. Также должен быть разработан перечень организационных мероприятий, в частности, утверждены антикоррупционная политики и план по противодействию коррупции.
Трудовой кодекс Российской Федерации предусматривает расторжение трудового договора работодателем в случаях непринятия работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя (пункт 7.1 статья 81).
Кроме того, согласно нормам статьи 275 Трудового кодекса Российской Федерации, руководитель государственного учреждения (ежегодно) обязан представлять сведения о своих доходах,об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей. Представление указанных сведений осуществляется в порядке, утверждаемом нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.
Законом области от 17 апреля 1996 года № 73-ОЗ «Об управлении и распоряжении имуществом, находящимся в собственности Вологодской области» (статья 12) определено, что лицо, поступающее на должность руководителя государственного учреждения области (при поступлении на работу), и руководитель государственного учреждения области (ежегодно) обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей в порядке, устанавливаемом Правительством области.
Постановлением Правительства области от 25 апреля 2013 года № 451 утверждены Правила представления лицом, поступающим на должность руководителя государственного учреждения области, а также руководителем государственного учреждения области сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
Также Правительством области утверждены Правила проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданином, претендующим на замещение должности руководителя государственного учреждения области, а также лицом, замещающим должность руководителя государственного учреждения области(постановление от 10 июня 2013 года № 581).
Орган исполнительной государственной власти области, исполняющий функции учредителя, осуществляет в отношении подведомственных учреждений, в том числе мероприятия, направленные на исполнение законодательства, реализацию программ и планов по вопросам противодействия коррупции. Одним из направлений этой деятельности является принятие сведений о доходах руководителя учреждения, их анализ, в том числе на предмет личной заинтересованности, конфликта интересов и аффилированности, а также проверка достоверности и полноты представленных сведений.
Департаментом государственного управления и кадровой политики области в рамках своих полномочий разработаны методические рекомендации по разработке и принятию учреждениями мер по предупреждению и противодействию коррупции (приказ от 23.11.2015 № 206), типовые формы локальных правовых актов. В настоящее время данные рекомендации и типовые формы размещены на Портале противодействия коррупции в Вологодской области в разделе (http://anticorrupt.gov35.ru/5-metodicheskie-materialy/uchrezhdeniya/).
Предлагаемый алгоритм действий
по организации работы в государственных учреждениях:
1. В учреждении локальным актом определить структурное подразделение или должностных лиц (должностное лицо), ответственных за противодействие коррупции. Рекомендуется обеспечить подчинение указанного структурного подразделения или должностных лиц (должностного лица) непосредственно руководителю учреждения.
В должностную инструкцию и в трудовой договор ответственных лиц необходимо внести в качестве обязанности – ответственность за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений. В должностной инструкции прописываются конкретные обязанности, связанные с указанной ответственностью.
В должностных инструкциях работников учреждения предусмотреть обязанность по соблюдению норм антикоррупционных стандартов поведения и персональной ответственности за их нарушение.
2. Издать в учреждении локальные правовые акты, утверждающие:
План мероприятий по противодействию коррупции;
Положение об оценке коррупционных рисков;
Кодекс этики и должностного поведения работников Учреждения;
Положение о порядке уведомления работодателя о конфликте интересов;
Положение о порядке уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений;
Положение об антикоррупционной политике;
Порядок организации работы телефона «горячей линии» для приема сообщений граждан и юридических лиц по фактам коррупции;
Положение о конфликте интересов;
Правила обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства;
Рекомендуется утвердить систему обучения работников по вопросам противодействия коррупции.
Все работники Учреждения знакомятся с локальными правовыми актами в сфере противодействия коррупции под роспись.
3. Создать комиссию, рассмотрению на которой подлежат вопросы, связанные с соблюдением локальных правовых актов по противодействию коррупции.
4. Обеспечивать поддержаниев актуальном состоянии локальных правовых актов по вопросам противодействия коррупции, в том числе плана по противодействию коррупции в учреждении.
5. Провести оценку коррупционных рисков деятельности учреждения, разработать комплекс мер по их устранению или минимизации в соответствии с положением об оценке коррупционных рисков.
6. Ежегодно проводить оценку результатов антикоррупционных мероприятий (соответствие выполненных мероприятий плану противодействия коррупции в учреждении). Подготовка отчетных материалов о проведенной работе в учреждении и достигнутых результатах в сфере противодействия коррупции (раз в полгода, раз в квартал).
7. Обеспечить размещение на сайте учреждения информации о деятельности в сфере противодействия коррупции.
8. Обеспечить ежеквартальное проведение обучающих мероприятий с работниками по вопросам противодействия коррупции в виде: семинаров, кейсов, тестирований, общих собраний, создание стендов в здании учреждения и т.д. Для дополнительного просвещения в сфере противодействия коррупции возможно привлечение сотрудников правоохранительных органов, органов прокуратуры.
9. Обеспечить обучение (повышение квалификации) лиц, ответственных в учреждении за противодействие коррупции, по антикоррупционной тематике.
10. Проводить антикоррупционный инструктаж со всеми вновь поступающими на работу в учреждение.
11. Проводить мероприятия по антикоррупционному просвещению граждан*.