НОВОСТИ
23.01.2025 - Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России № 2 по Саратовской области сообщает о возложении на ФНС России функции по выпуску квалифицированной электронной подписи (далее – КЭП) для юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности - руководители организации), индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Скачать
22.01.2025 - МРИ ФНС России № 2 по Саратовской области (далее – инспекция) информирует о возможности получения государственных и иных услуг ФНС России через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ).
Скачать
22.01.2025 - Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России № 2 по Саратовской области сообщает о возложении на ФНС России функции по выпуску квалифицированной электронной подписи (далее – КЭП) для юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности - руководители организации), индивидуальных предпринимателей и нотариусов.
Скачать
Управление разъясняет, что делать, если вам не пришло налоговое уведомление.
Скачать
К СВЕДЕНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ! Одной из главных задач ФНС России является создание для граждан страны максимально комфортных условий для получения государственных услуг. Это достигается путем снижения участия граждан в процессе подготовки документов, необходимых для получения государственных услуг, сокращением сроков предоставления государственных услуг, а также путем упрощения взаимодействия налогоплательщиков с органами государственной власти, ответственными за предоставление той или иной государственной услуги.
Скачать
Государственные и иные услуги ФНС России можно получить не только в налоговом органе МРИ ФНС России № 2 по Саратовской области (далее – инспекция) информирует о возможности получения государственных и иных услуг ФНС России через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ).
Скачать
Уважаемые налогоплательщики!
Межрайонная ИФНС России № 2 по Саратовской области сообщает о возложении на ФНС России функции по выпуску квалифицированной электронной подписи (далее – КЭП) для юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности - руководители организации), индивидуальных предпринимателей и нотариусов.
Скачать
Об информировании жителей района. В целях увеличения доходной части бюджета, снижения уровня налоговой задолженности жители района могут получить налоговые уведомления в центре «Мои документы».
Скачать
Управление информирует о начале массовой рассылки налоговых уведомлений по имущественным налогам за 2023 год.
Скачать
В инспекции пройдет день открытых дверей для налогоплательщиков - физических лиц.
Ознакомиться
ВНИМАНИЕ! В рамках исполнения Межведомственного плана мероприятий по увеличению налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета области на 2024 год. Скачать
Платим имущественные налоги в срок - не позднее 1 декабря 2016 года. Скачать
10 наиболее часто задаваемых вопросов по имущественным налогам. Скачать
ФСС оплатит больничный, если работодатель-банкрот
01.07.2016
ФСС оплатит больничный, если работодатель-банкрот
Президент России Владимир Путин подписал закон от 9 марта 2016 г. № 55-ФЗ, согласно которому, работникам организаций-банкротов пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством будут выплачиваться через Фонд социального страхования.
Ранее при банкротстве работодателя у Фонда не было оснований для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и пособий, назначенных в связи с материнством, а получить деньги по больничному листу работник предприятия-банкрота мог лишь по окончании процедуры банкротства. Это достаточно продолжительный процесс, порой затягивающийся на несколько лет. Теперь работники будут получать пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством без задержек.
Изменения распространяются и на сотрудников, которые обратились за пособием до 9 марта 2016 года.
». Расширен перечень случаев выплат пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком напрямую территориальным органом ФСС, а не работодателем.
Если компания находится на стадии банкротства, больничный работнику оплатит ФСС
Вступил в силу Федеральный закон, который нацелен на защиту прав работников от невыплаты пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Закон расширяет перечень случаев, по которым Фонд социального страхования Российской Федерации выплачивает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком непосредственно работникам. Этот перечень дополнен случаями, когда в отношении организации проводятся процедуры банкротства.
Изменения распространяются и на работников, которые обратились за пособием до вступления в силу закона, если на дату обращения страхователь находится на какой-либо стадии банкротства.
Изменения предусмотрены Федеральным законом от 09.03.2016 N 55-ФЗ и Приказом Министерства труда и социальной защиты от 04.05.2016 г. №212н
Возврат к списку