НОВОСТИ
23.01.2025 - Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России № 2 по Саратовской области сообщает о возложении на ФНС России функции по выпуску квалифицированной электронной подписи (далее – КЭП) для юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности - руководители организации), индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Скачать
22.01.2025 - МРИ ФНС России № 2 по Саратовской области (далее – инспекция) информирует о возможности получения государственных и иных услуг ФНС России через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ).
Скачать
22.01.2025 - Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России № 2 по Саратовской области сообщает о возложении на ФНС России функции по выпуску квалифицированной электронной подписи (далее – КЭП) для юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности - руководители организации), индивидуальных предпринимателей и нотариусов.
Скачать
Управление разъясняет, что делать, если вам не пришло налоговое уведомление.
Скачать
К СВЕДЕНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ! Одной из главных задач ФНС России является создание для граждан страны максимально комфортных условий для получения государственных услуг. Это достигается путем снижения участия граждан в процессе подготовки документов, необходимых для получения государственных услуг, сокращением сроков предоставления государственных услуг, а также путем упрощения взаимодействия налогоплательщиков с органами государственной власти, ответственными за предоставление той или иной государственной услуги.
Скачать
Государственные и иные услуги ФНС России можно получить не только в налоговом органе МРИ ФНС России № 2 по Саратовской области (далее – инспекция) информирует о возможности получения государственных и иных услуг ФНС России через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ).
Скачать
Уважаемые налогоплательщики!
Межрайонная ИФНС России № 2 по Саратовской области сообщает о возложении на ФНС России функции по выпуску квалифицированной электронной подписи (далее – КЭП) для юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности - руководители организации), индивидуальных предпринимателей и нотариусов.
Скачать
Об информировании жителей района. В целях увеличения доходной части бюджета, снижения уровня налоговой задолженности жители района могут получить налоговые уведомления в центре «Мои документы».
Скачать
Управление информирует о начале массовой рассылки налоговых уведомлений по имущественным налогам за 2023 год.
Скачать
В инспекции пройдет день открытых дверей для налогоплательщиков - физических лиц.
Ознакомиться
ВНИМАНИЕ! В рамках исполнения Межведомственного плана мероприятий по увеличению налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета области на 2024 год. Скачать
Платим имущественные налоги в срок - не позднее 1 декабря 2016 года. Скачать
10 наиболее часто задаваемых вопросов по имущественным налогам. Скачать
«Серая» зарплата - «серая» реальность
29.06.2016
«Серая» зарплата - «серая» реальность
Прежде чем говорить о неофициальной зарплате, нужно четко понимать, что из себя представляет официальная или «белая» зарплата. Такое название прижилось в народе вовсе не из-за цвета купюр или металла, а оттого, что «белая» зарплата вся до последней копейки официально проходит по всем документам:
указана в Положении об оплате;
указана в трудовом договоре;
указана в приказе о приеме на работу и т.д.
При начислении и выплате «белой» зарплаты бухгалтеры предприятия вычитают подоходный налог и все прочие удержания, прибавляют все полученные работником доплаты, премии и льготы и оформляют расчетный документ, в котором работник сможет увидеть, сколько именно денег ему начислили по каждому пункту и сколько удержали.
По аналогии с белой официальной зарплатой существует и неофициальная – серая зарплата. Это такая форма оплаты труда, которая частично либо целиком не проходит ни по одному документу предприятия, а выдается работнику просто на руки наличными средствами, зачастую в плотном белом конверте, который надежно скрывает свое содержимое от посторонних глаз. Отсюда и такое устоявшееся народное название – «зарплата в конверте».
- С какими последствиями может столкнуться работник, который соглашается на такую схему оплаты своего труда?
- получить заработную плату не в полном объеме, а только в «белой» ее части;
- получить не в полном объеме отпускные, расчет при увольнении;
- получить оплату листка нетрудоспособности, исходя не из полной, а только «белой» части заработной платы;
- получить минимум социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением;
- получить в минимальном размере пособие по уходу за ребенком; а также пособие в связи с производственной травмой.
Как уже упоминалось выше, работник, принимая условия «серого» заработка, лишает себя и свою семью целого комплекса государственных гарантий, поэтому, соглашаясь на «зарплату в конверте», стоит трижды подумать, стоит ли оно того.
Возврат к списку