Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официальный сайт администрации Александрово-Гайского муниципального района
Понедельник, 22 Сентября 2025

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ
08.06.2023
Вопрос: Какие категории работников имеют преимущественное право для оставления на работе при сокращении штата в организации?

Ответ: Согласно статье 179 Трудового кодекса Российской Федерации при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается:
- семейным – при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию);
- лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;
- работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание;
- инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества;
- работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.


Подробнее >>

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ
08.06.2023
Вопрос: Может ли женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, после развода претендовать на получение алиментов от бывшего супруга на свое содержание?

Ответ: Да, может. Данное право гарантировано статьей 90 Семейного кодекса Российской Федерации, устанавливающей право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака.
Так, указанная статья закрепила право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, бывшей жене в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.
Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.


Подробнее >>

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ
08.06.2023
Вопрос: Что законодатель вкладывает в понятие «нецензурная брань»?
Ответ: Согласно ч. 6 ст. 1 Федерального закона от 01.06.2005 № 53-ФЗ «О государственном языке Российской Федерации» при использовании русского языка как государственного языка РФ не допускается использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка (в том числе нецензурной брани), за исключением иностранных слов, не имеющих общеупотребительных аналогов в русском языке.
«Нецензурная брань» - непристойная лексика, неприличная лексика, матерная лексика.
В КоАП РФ понятие «нецензурная брань» указывается в четырех составах правонарушений - статьи 6.26, 6.27, 13.21, 20.1 КоАП РФ.
Также осознанное использование в тексте обращения нецензурных или оскорбительных выражений квалифицируется по части 1 либо части 2 статьи 5.61 КоАП (оскорбление) и предусматривает наказание в виде штрафа.
С 01.02.2021 установлены отдельные обязанности для владельца социальной сети, который не должен допускать распространения материалов, содержащих нецензурную брань.


Подробнее >>

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ
08.06.2023
Вопрос: Каков порядок предоставления инвалидам средств технической реабилитации?
Ответ: Распоряжением Правительства РФ от 30.12.2005 № 2347-р утвержден федеральный Перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.
В целях получения необходимых средств реабилитации из данного Перечня у лица при обращении за указанной услугой должна быть действующая группа инвалидности.
С соответствующими документами, подтверждающими данный статус, лицу необходимо обратиться в территориальный орган ФСС РФ по месту жительства или месту регистрации.
В вышеуказанный орган необходимо предоставить следующий пакет документов: заявление, паспорт, свидетельство о рождении (для лиц, не достигших 14-летнего возраста), документы, подтверждающие место жительства; программу реабилитации, содержащую рекомендации по обеспечению техническими средствами реабилитации.
Заявление на предоставление технических средств реабилитации можно подать через единый портал «Госуслуги.ру» или через МФЦ.
Заявление рассматривается в течение 15 дней и при наличии соответствующих оснований, лицо будет поставлено на учет в качестве нуждающегося в средствах реабилитации.


Подробнее >>

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ
08.06.2023
Вопрос: Приобретает ли новый собственник здания право на аренду земельного участка, на котором расположено такое здание?

Ответ: В соответствии с п. 1 ст. 35 Земельного кодекса Российской Федерации, п. 3 ст. 552 Гражданского кодекса Российской Федерации при переходе права собственности на здание, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.
Кроме того, в абз. 2 п. 14 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 № 11 «О некоторых вопросах, связанных с применением земельного законодательства» разъяснено, что покупатель здания, строения, сооружения, находящихся на земельном участке, принадлежащем продавцу на праве аренды, с момента регистрации перехода права собственности на такую недвижимость приобретает право пользования земельным участком, занятым зданием, строением, сооружением и необходимым для их использования, на праве аренды, независимо от того, оформлен ли в установленном порядке договор аренды между покупателем недвижимости и собственником земельного участка.
В п. 25 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.11.2011 № 73 «Об отдельных вопросах практики применения правил Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре аренды» подтверждена позиция, согласно которой к покупателю недвижимости переходит то право на земельный участок, которое принадлежало продавцу недвижимости, а также связанные с этим правом обязанности при наличии таковых (перемена лица в договоре аренды).
По смыслу названных норм и разъяснений при отчуждении объекта недвижимого имущества его покупатель в силу прямого указания закона приобретает право пользования земельным участком, занятым объектом недвижимости, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний его собственник, и тем самым принимает права и обязанности арендатора земельного участка, а прежний собственник объекта недвижимости выбывает из обязательства по аренде данного земельного участка.



Подробнее >>

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ
08.06.2023
Вопрос: Как мне поступить, если жилищно-коммунальные услуги предоставляются ненадлежащего качества?

Ответ: В соответствии со статьей 153 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане, осуществляя право пользования жилым помещением и право получения коммунальных услуг надлежащего качества, несут обязанность по своевременной и полной оплате жилого помещения и предоставленных коммунальных услуг.
В случае установления потребителем факта коммунальной услуги ненадлежащего качества или в случае длительного перерыва в предоставлении данной услуги потребитель вправе обратиться письменно либо устно в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя коммунальной услуги.
При этом потребитель должен сообщить свои анкетные данные, а также точный адрес жилого помещения, где имеет место быть нарушение качества предоставленной коммунальной услуги, и вид коммунальной услуги.
Сотрудник аварийно-диспетчерской службы в свою очередь обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем сообщение, номер, за которым зарегистрировано сообщение.
Время проведения проверки устанавливается не позднее 2 часов с момента получения сообщения от лица, которому предоставлена некачественная услуга, о нарушении качества коммунальной услуги, если потребителю не назначено иное время.


Подробнее >>

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ
08.06.2023
Вопрос: Кто, помимо родителей, имеет право забирать ребенка из детского сада?
Ответ: На основании ч. 7 ст. 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся и воспитанников во время образовательного процесса. Ребенок находится под ответственностью воспитателя только в момент передачи его из рук родителей в руки воспитателей и таким же образом возвращается под ответственность родителей обратно.
В действующем законодательстве не предусмотрен конкретный перечень граждан, которые имеют право забирать ребенка из детского сада. Однако, воспитатель не вправе отдавать ребенка лицам, которые не имеют на это никаких законных оснований, так как ответственность за жизнь и здоровье детей за пределами образовательного учреждения несут только их родители или иные законные представители.
Согласно ст. 28 Гражданского кодекса РФ, ст. 64 Семейного кодекса РФ законными представителями несовершеннолетних являются родители, опекуны, попечители, усыновители.
Но, если родители по объективным причинам не смогут забрать ребенка из детского сада самостоятельно, они вправе доверить это своим представителям.
Законным представителем несовершеннолетнего может быть определен круг лиц, которым он может доверить забирать ребенка из детского сада.



Подробнее >>

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ
08.06.2023
Вопрос: Предусмотрена ли уголовная ответственность за публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства.
Ответ: Федеральным законом от 14.07.2022 № 260-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс» введена уголовная ответственность за публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства (ст. 282.4 Уголовного кодекса Российской Федерации).
Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, если эти деяния совершены лицом, подвергнутым административному наказанию за любое из административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.3 КоАП РФ наказывается штрафом в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Изготовление или сбыт в целях пропаганды либо приобретение в целях сбыта или пропаганды нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, если эти деяния совершены лицом, подвергнутым административному наказанию за любое из административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.3 КоАП РФ наказывается штрафом в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Подробнее >>

Дети-сироты с ограниченными возможностями здоровья смогут пройти бесплатное обучение по программам переподготовки рабочих и служащих Дети-сироты с ограниченными возможностями здоровья смогут пройти бесплатное обучение по программам переподготовки рабочих и служащих
03.06.2023
Дети-сироты с ограниченными возможностями здоровья смогут пройти бесплатное обучение по программам переподготовки рабочих и служащих.
Речь идет о Федеральном законе от 29.05.2023 N 189-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
С 1 января 2024 года дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья (в том числе с различными формами умственной отсталости) смогут однократно пройти обучение по программам переподготовки рабочих и служащих по очной форме обучения за счет средств региональных бюджетов.
Указанным лицам в течение всего периода обучения будут выплачиваться ежемесячное пособие и пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей.
Кроме этого, законом для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимавших участие в СВО, устанавливается преимущественное право на обеспечение жилыми помещениями перед другими лицами, включенными в соответствующий список.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок их вступления в силу.


Подробнее >>

Изменения в законодательстве о несовершеннолетних Изменения в законодательстве о несовершеннолетних
31.05.2023
В конце 2022 года внесены изменения в Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации и Федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».
Так, Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации дополнен главами о производстве по административным делам, связанным с пребыванием несовершеннолетнего в центре временного содержания и специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа, в том числе о досрочном прекращении, продлении или восстановлении срока пребывания, переводе в другое специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.
Урегулированы вопросы подачи административного искового заявления и его содержания.
Установлено, что несовершеннолетние вправе лично участвовать в судебных заседаниях, получать профессиональную юридическую помощь, обжаловать решения. Также предусмотрено, что в заседаниях могут участвовать законные представители несовершеннолетних, наделенные полным объемом процессуальных полномочий. Дела предполагается рассматривать в закрытом судебном заседании.
Определено, в каких случаях суд может утвердить соглашение о примирении.
Соответствующие изменения внесены в Закон об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.


Подробнее >>

ПРОКУРОР  РАЗЪЯСНЯЕТ ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ
25.03.2023
Смягчение уголовной ответственности за налоговые преступления.

Подробнее >>

ПРОКУРОР  РАЗЪЯСНЯЕТ ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ
25.03.2023
Последствия и риски вовлечения граждан в теневые финансовые потоки

Подробнее >>

ПРОКУРОР  РАЗЪЯСНЯЕТ ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ
25.03.2023
Установлен порядок прохождения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием.


Подробнее >>

ПРОКУРОР  РАЗЪЯСНЯЕТ ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ
25.03.2023
Установлена административная ответственность за необоснованное принуждение к предоставлению персональных данных

Подробнее >>

ПРОКУРОР  РАЗЪЯСНЯЕТ ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ
25.03.2023
Последствия работы без оформления трудового договора

Подробнее >>

ПРОКУРОР  РАЗЪЯСНЯЕТ ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ
25.03.2023
Незаконные операции со средствами материнского (семейного) капитала

Подробнее >>

ПРОКУРОР  РАЗЪЯСНЯЕТ ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ
24.03.2023
Как отличить подарок от взятки

Подробнее >>

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ
24.03.2023
Административная ответственность несовершеннолетних

Подробнее >>

ПРОКУРОР  РАЗЪЯСНЯЕТ ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ
24.03.2023

Ответственность за незаконную рыбную ловлю



Подробнее >>

ПРОКУРОР  РАЗЪЯСНЯЕТ ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ
24.03.2023
ВАЖНО!!!!!!

Подробнее >>


Новости 201 - 220 из 711
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец


biohazard hentai hentaihost.org my brother slipped xossip nude aunties erovoyeurism.net kangana ranaut hot scene クリムゾン 女 javblog.mobi 熟女 爆乳 無 修正 british sex videos freetubemovs.info sexy hot sex video dikhao sexotube2.info pinkworldsex www.xnxx2.com indiantubes.net naina ganguly nude indian girl sex videos monatube.mobi indian girls sex videos free download desi ass xvideo orgymovs.net desi sex videos. ابن ينيك امة واختة meyzo.info سكس ميا خليفة مترجم xxx.wap freshxxxtube.info redwap sex video hot sex romantic videos slutswile.com xvideo kavita kaushik nude pornolaba.mobi www.xxx.com tamil mid night masala movies erodrunks.net sexyy girl caught cheating sex videos motherless.pro xxx hindi m dairy cow girl kaori hentaijpg.com kaichou wa maid sama doujinshi