Официальный сайт администрации Александрово-Гайского муниципального района
Четверг, 22 Августа 2019

ВОПРОС-ОТВЕТ

30.01.2019

Ответ: Переводом на другую работу в соответствии с частью первой статьи 72.1 Трудового кодекса РФ следует считать постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Пленум Верховного суда РФ в своем Постановлении № 2 от 17 марта 2004 года отметил, что под структурными подразделениями следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и т.д., а под другой местностью - местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта.

Таким образом, направление работника в структурное подразделение работодателя, которое расположено в другой местности, будет являться переводом на другую работу, а не внутренним перемещением. Причем, необходимо учитывать, что перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 Трудового кодекса РФ.

 

Прокурор

Александрово-Гайского района                                         Д.Д. Кривошеев

 

 

 


Возврат к списку