Официальный сайт администрации Александрово-Гайского муниципального района
Четверг, 22 Августа 2019

"ВОПРОС-ОТВЕТ"

07.06.2018

Согласно ч. 1 ст. 887 Гражданского кодекса Российской Федерации договор хранения должен быть заключен в письменной форме. Письменная форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено распиской, квитанцией, свидетельством или иным документом, подписанным хранителем, а также номерным жетоном (номером), иным знаком, удостоверяющим прием вещей на хранение.
В соответствии с п. 32 Правил оказания услуг автостоянок, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17.11.2001 № 795 (далее - Правила), в случае утраты (хищения), повреждения или нарушения комплектности автомототранспортного средства при хранении на автостоянке исполнитель обязан возместить убытки, причиненные потребителю, если иное не предусмотрено договором.
В случае утраты (хищения), повреждения или нарушения комплектности автомототранспортного средства, произошедших в процессе хранения его на автостоянке, исполнитель обязан по требованию потребителя составить соответствующий акт, который подписывается потребителем и уполномоченным работником исполнителя.
Акт составляется в 2 экземплярах, один их которых передается потребителю, а другой остается у исполнителя (п. 22 Правил). После чего необходимо обратиться к владельцу стоянки с претензией о возмещении убытков, а в случае неурегулирования данного вопроса - в суд.

Возврат к списку