Согласно статистике ГИБДД, только 50% водителей всегда ездят пристегнутыми
Согласно статистике ГИБДД, только 50% водителей всегда ездят пристегнутыми. Ремни на заднем сидении используют лишь 17% жителей страны. Вместе с тем, согласно другим исследованиям, применение ремней безопасности снижает риск гибели водителей и пассажиров на 50%.
Даже при незначительных автоавариях, и водитель, и его пассажиры могут получить серьезные травмы.
С 19 ноября стартовала Всероссийская акция «Пристегнись, Россия!». Данная акция направлена на снижение тяжести последствий от ДТП. Достичь положительного эффекта можно путем формирования у водителей дисциплинированности в вопросах дорожной безопасности, использования пассивных средств защиты – ремней безопасности и детских удерживающих устройств.
При лобовом ударе на скорости 80 км/ч люди получают такие увечья, как при падении на асфальт с высоты 25 метров. Использование ремня безопасности позволяет снизить тяжесть последствий аварии в 6–8 раз.. Наличие детских удерживающих устройств уменьшает смертность в результате ДТП среди грудных детей на 71% и на 54% — среди детей от 2 лет.
Госавтоинспекция МО МВД России «Новоузенский» призывает всех участников дорожного движения присоединиться к социальной Интернет-кампании «#Пристегнисьроссия». Для участия в ней необходимо сделать фотографии или селфи в автомобиле с использованием ремней безопасности, детских удерживающих устройств под девизом акции «Я пристегнулся, пристегнись и ты!» и разместить снимки в социальных сетях и на Интернет-страницах СМИ с хештегом #ПристегнисьРоссия.
Отдел ГИБДД МО МВД России «Новоузенский»