ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН


Публичная кадастровая карта земельных участков 2020 — границы
15.04.2020В былые времена сведения о доме, нежилом сооружении и земельном участке, его координатах, адресе, площади, кадастровом номере и статусе можно было узнать только при посещении кадастровой палаты по заданному территориальному округу. Сегодня узнать обо всех параметрах объекта можно, изучив в интернете электронную версию публичной кадастровой карты.
В чем особенность публичной кадастровой карты России?
Все изменения в карте отражаются в режиме реального времени, что позволяет отслеживать регулярно изменяющуюся обстановку на рынке земли. Публичная кадастровая карта, опубликованная на нашем ресурсе, отражает все внесенные последние изменения, поэтому она содержит только актуальные сведения.
Что позволяет узнать онлайн-карта?
При использовании публичной кадастровой карты любому пользователю и собственнику дается возможность узнать:
• Присвоен ли участку индивидуальный цифровой код и когда это выполнено.
• Инициалы собственника.
• Номер кадастра.
• Стоимость земельного надела.
• Параметры, координаты и характеристики участка.
• Как используется земля (целевое назначениие).
• Какое территориальное управление обслуживает надел.
Для каких целей используется кадастровая онлайн-карта?
• Принятый ФЗ- 221 гласит о том, что оформление всех видов сделок с недвижимостью возможно лишь при условии постановки земли, где выстроено сооружение, на кадастровый учет. Оформляя куплю либо продажу недвижимости, покупатель рискует столкнуться с недобросовестным продавцом, который может предоставить неверные либо неполные сведения о продаваемой земле. Проверка достоверности сведений о земельном наделе является важным условием.
• Отыскав на публичной кадастровой карте интересуемый объект, можно на него кликнуть и в результате узнать всю информацию о нем (цифровой код надела и его назначение, год строительства объекта), а также изучить все онлайн выписки из ЕГРП (ЕГРН), касающиеся данного объекта.
Основные преимущества кадастровой карты
При использовании публичного географического онлайн-изображения:
1. Дается исчерпывающая информация о земельном участке в онлайн-режиме. Таким образом, пользователь узнает характеристики надела, его адрес и цифровой код.
2. Предоставляются сведения о прилегающих участках. Благодаря карте, покупатель сможет узнать, приближен к охраняемой зоне его участок или нет.
3. Сокращается срок получения запрошенных данных.
4. Пользоваться географической схемой просто. Нет необходимости в особых познаниях. Необходимую информацию можно получить, не указывая адрес объекта.