Официальный сайт администрации Александрово-Гайского муниципального района
Воскресенье, 18 Ноября 2018


НОВОСТИ



23.10.2018

23 октября глава района С.А.Федечкин и ряд ответственных лиц приняли участие в торжественном открытии детской площадки ( в рамках реализации проекта по развитию местных инициатив населения - ППМИ) и водопровода на хуторе Морозов.


В Александрово – Гайском районе проведена работа по реализации проектов, основанных на инициативах населения - ППМИ. Так, согласно выигранному гранту в октябре 2017 года проведена работа по 1.Обустройству места отдыха для населения с установкой детской игровой площадки на ул.Зуева с.Александров-Гай Александрово - Гайского муниципального образования Александрово - Гайского муниципального района

2. Обустройству места отдыха для населения с установкой детской игровой площадки на х.Морозов Александрово - Гайского муниципального образования Александрово - Гайского муниципального района
Общая стоимость двух объектов 1130000 рубоей.
Средства областного бюджета - 1000000 рублей, средства местно бюджета-100000 рублей, средства населения- 30000 рублей.
Детские площадки выполнены фирмой «Солнечный город», которая явилась победительницей электронных торгов.
Установка элементов площадок проходдила с 15 октября по 18 октября 2018 года. 15-16 на улице им. Зуева, 17-18 на хуторе Морозов.
Торжественное открытие детской площадки на х.Морозов прошло 23 октября при большом скоплении жителей хутора, учеников, ветеранов. Глава района С.С.Федечкин поздравил жителей хутора с появлением нового объекта для хутора-детской площадки. Жители несколькро дней выходили разравнивать место под площадку, помогали в монтаже, установили скамейки для отдыха, перенесли привезенный речной песок на площадку и сделали красивую разметку под каруселями, турником и под всеми элементами площадки. В ближайших планах-высадить деревья по периметру, сделать освещение.
Также в этот день на хуторе был торжественно пущен водопровод в домах жителей. Такого события, как говорят хуторяне, не было «со времен Советского Союза». Теперь в каждом доме на отдаленном хуторе есть вода, а это даст возможность жителям подключать стиральные машинки, оборудовать ванные комнаты и душевые, приобщаться к городским удобствам и благам цивилизации. До этого вода была в колодцах и в пруду. Администрация района провела огромную работу по проектированию и строительству данного водопровода, водоразводящих сетей по хутору и в каждый дом.
Всего этого смогли достичь благодаря активности жителей хутора. В частности, много сил и стараний приложил Абу Ахмедович Айдаев - житель хутора, фермер, заведующая муниципальным сектором Зауреш Бижанова и др.



Жители улицы им. Зуева также активно помогали в установке площадки. Также готовится торжественное открытие этой площадки. Жители планируют провести открытие в День народного единства 4 ноября.
Жители района просят, чтобы ППМИ был продолжен и в 2019 году.


Возврат к списку